注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

头脑风暴大赛纪实  

2011-11-14 18:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午第三节课,中学部举行了头脑风暴大赛。

大赛内容有两项,一项是鸡蛋投篮大赛,一项是运送气球比赛。后一项,难有好的创意,主要是吹和扇。头脑风暴大赛纪实 - 青青 - 风吹草低

 

 前一项,看似简单,但蕴含着科学。鸡蛋,要包装在一个保护器械里,抛到空中多次落地而不破。关键是减震和减速。

参加比赛的班级有十几个,就最终结果看,减震做的好的取胜。比如初二的一位同学,用方形大泡沫置于鸡蛋四周,泡沫中间挖一小空,用透明胶布包裹,鸡蛋悬空,如此,每次坠地,是泡沫承担了压力,所以一分钟投抛多次,鸡蛋也没有破。

头脑风暴大赛纪实 - 青青 - 风吹草低

 

本班林倩盈同学制作的,是在鸡蛋的四周缠上一个个小纸团,鸡蛋落地,由小纸团承担了压力,所以鸡蛋也保持了多次不破,只是由于纸团粘得不太紧,在抛多次后有些纸团掉了,最终鸡蛋破了。

此次活动中的积极参与者,我们将在后续统计表扬。

相关照片已上传本班博客相册,名为“头脑风暴”,同学们可自行欣赏。

头脑风暴大赛纪实 - 青青 - 风吹草低

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017