注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

登山 教育 习惯  

2011-12-27 19:58:09|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很忙,因为到了期末。

没有更多的时间来更新班级博客。等闲一点的时候会多更新。

上周我们组织了迎新年登山联谊活动,活动很成功,许多学生在随笔中说,这是他们到中学后最开心的一次。感谢家长们的参与与支持!感谢家委会家长们的大力支持!

 

晚上七点,我站在了教室门口。同学们看见了我,他们开始走到座位上,拿出书,开始看书、背诵、做题。

他们已经慢慢体会到“惜时”的含义,也体会到什么叫迎接考试。

 

晚上九点五十五,我站到了教室门口。已经下了晚自习,值日的同学在打扫卫生。有一个女同学提前走掉了。

今天早晨的七点二十五,我再次站到了教室门口。“昨天晚上的卫生值日,蔡沛君同学走掉了。你有什么解释?”

“没有。”那个文静的女生很不好意思地说。

“下课去拿作文纸。”有同学笑咪咪地在下面说。

按照班规,打扫卫生溜号的同学要写一篇作文《值日与溜号》,要写800字。大家都很清楚了。

下课的时候,蔡沛君同学来办公室拿走了作文纸。

“昨天晚上忘记了。”中午饭后的路上,我遇见了蔡沛君。她这样对老师解释道。

她的脸上没有任何不愉快,她和姜雨和挽着手,一副开开心心的样子。

 

教育是什么呢,我经常想。

教育就是培养好习惯。

教育就是引导。

教育就是塑造一个人。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017