注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

纪律的严肃性  

2011-12-03 22:04:44|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,公布了十一月份的批评汇总,并且公布了开学三个月以来的批评汇总。

在班内,我表扬了所有的值日班长,正是有了他们勤恳踏实的工作,才有了三个月每一天的详实记录,我们才能够得以科学地分析每一位同学的纪律、学习、成长状况。

今天,我曾经对一位家长讲过:了解你的孩子在学校的状况,有三个参照指标:班级批评、班级表扬、考试成绩与进退。

可以说,有了这三个指标,每一个孩子的在学校的学习状况、纪律状况和成长状态可以以三维立体的形式呈现出来。

而我们班,这三个参照指标都很详尽,很清晰,详尽到每一天、每一项。

这里想强调的,是纪律的严肃性。

因为我们班的孩子,我在家长委员会上讲过,他们的家庭,绝大部分可以归结为中产家庭,并没有多少大富大贵。也正为此,家长们对孩子的成长都很重视。

所以,那些纪律差、习惯差的同学,经数据统计出来之后,一定要引起高度的重视。为自己也好,为全班也好,为其他同学也好,我们都需要一个严明的班级纪律。

所以,本周放假,我对三个月来纪律表现最差的同学都提出了严厉的批评,责令他们写出检讨,并要求家长签字,而且和家长们都陆续取得了沟通。而且,在最近一周前后,我对班级学生的座位也已进行了部分调整。

班级纪律是严肃的事情,容不得涣散!我们当然希望那些管不住自己的同学能借此机会对自己敲响警钟,并改正自己的行为,否则,挑战纪律就会受到纪律的严惩。

不如此,我们何以管理全班?不如此,我们何以面对其他同学的家长?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017