注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

军训会操照之家长版  

2011-08-26 18:17:37|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训会操是8月24日。会操的当日来了许多家长,他们不惧艳阳高照,到操场观看孩子到比赛。

这种关注,是一种情感,是一种力量。

我照了一些照片,放在了办公室,还没有来得及发到网上。

但昨天晚上,我收到了一个学生的短信,他把他爸爸在会操那天照的照片精选了几张,发到了我的邮箱,希望我发到班级博客上去。

我很开心,立即照办。

我做了很多年老师,在三鑫学校也已带过三届班主任,我深深地明白,有没有家长的支持,对一个孩子,对一个班级,都是截然不同的。

用一句通俗的话来说,带孩子就像栽树,就像种庄稼,你投入的越多,收获就越多。如何做是一回事,先去关注,去爱,去投入,你才有可能收获。

有的家长,因为工作或生意上的事情很多,平时很少有时间去过问孩子的学习和成长,这样做的结果,是可想而知的。曾经有这样的孩子,他的爸爸很忙,当孩子周末回到家里时,只有家里的一两个工人相陪。加上父母离异,这样的孩子,你怎么能要求他有怎样的学习状态呢?

所以,我把这位家长照的照片发到了班级博客上,衷心地希望更多的家长也能把更多的爱与关注投入到孩子身上去。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017