注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

一封学生的来信  

2011-09-11 23:35:36|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午,一群去年教的学生回母校来看老师。这其中也有我教的学生。

海仪老师把他们领到了学校对面的湘村菜饭店,见到这些往日的学生的面孔,感觉格外亲切!

席间,忽然在这群人中我发现少了几个人,几个我也想见到的孩子。一个学生递给我一封信,说是你的课代表让我交给你的。

下面就是这封信的原文。请原谅我隐去她的姓名,因为我没有征得她的同意。

 

老师,亲爱的杨老师,你还记得我的字吗?

肯定记得吧,你三年的科代表。

老师,你好吗?

千言万语尽在心头啊。

原本我想和南征宇一人写一封给你的,可那胖子一天到晚光说不做。(本老师注:南是我的另一个语文课代表,他写了一封长长的信给母校的老师,在席间由另一个同学朗诵。)

所以只好我在这献丑啦。

我没写过这种类型的,更不想把它当做一篇作文。

它包含感谢,想念,祝福,太多太多。

多到我,提笔都带来沉重。

杨老师,好想你。南征宇,他也很想你。

纪中的老师原来也并非最好。

真想回去看看你,听听你独特的语文课。

现在,我还是语文课代表,南征宇已经不是啦,他还是那么冲动,没脑。

而我

我成功的再次做了科代表,兴许不会让你丢脸。

纪中有很出名的文学社,他们出的杂志叫《这里》。

我已准备好投稿,如果成功,一定会给你,献给我最爱的语文老师过一过目。

我想我有点语无伦次。

我想,我最想说的,是我过得很好,南征宇也过得很好,我们都在纪中努力为三鑫的语文老师争光。

我想,我只是个穿着纪中校服的三鑫人。

老师,你选好科代表了吗?

她(他)优秀吗?

我想她(他)一定有优秀的很多面。

千万别让她(他)偷懒哈哈。

老师别太累。

要把你的原则“一类人改变世界”发扬光大。

我和南征宇很好就会回来看你。

最后,祝你节日快乐!

                     你永远的科代表:陈

                      2011、9、10

我的上一届学生读到这里,一定都知道这是哪个女孩的。她是那个我在班里夸得最多的、我认为最有文学天赋的、在校刊上早已发表过文章的、得过不少作文奖、中考考了语文112分的女生。

她是我的科代表。

 在这个夜晚,我坐在桌旁,敲打着电脑键盘,脑子中回响着我教她时的点点滴滴。

这是一封让我流泪的信。

也是一封我注定会珍藏一生的信。

感谢我的科代表,她的这封信,给了我巨大的幸福和快乐!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017