注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

志向胜千金  

2011-09-01 23:20:06|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子的志向,比给孩子千金更重要。

如何培养孩子的志向,是一门很大的学问,可以慢慢研究。但首先,作为教师和家长,要认识到这一点的极端重要性。

今天,我们18班的班委会基本建立起来啦!

班委会的核心,班长,是竞选的,也是民选的,也是民主集中的。

竞选班长的同学,有四位,最终的结果,是经过这样的程序:到讲台前竞选,全班投票,计票,班主任最后综合考虑,确定。

怪不得人家说学校就是一个小社会,的确如此。

最后当选班长的,是四位竞选同学中的两位:翁紫洛和古岷杰。翁为正,古为副。

其中,古岷杰同学在入学调查时的人生目标一栏中中填到:我要做市长。

我还不知道古岷杰同学的志向是如何被培养和激发的,但我赞成这种志向。

试想,一个立志要做市长的学生,他会如何要求自己?

反之,一个目光短浅只知穿名牌、吃大餐的学生,他会如何要求自己?

所以,我选择让古同学做副班长,是对他的远大志向的奖赏。

当然,我也综合考虑了古同学在军训和开学期间的表现。

我想重申:志向胜千金啊!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017