注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

四无  

2011-09-16 23:05:53|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“四无?”看到这个标题,你可别以为是除四害。

那是什么?

是班级打扫卫生的四无:“无头发,无纸屑,无死角,无污迹。”

这是个要求当然是我提出来的。

为什么提出来?因为我发现这一周的卫生值日质量下降了,班内讲台附近的一小堆头发一连两天都没有扫干净,电视柜后面有半截粉笔头也是静静地躺了三天以上了。

新的班干部还不明白卫生标准,孩子们刚到初中,还没有养成仔细、认真的习惯。

于是,上课之前,我在班级的黑板一角写上了一行字:“细节决定成败。”

在黑板的另一个角写上了打扫卫生“四无”。

效果如何?毕竟是孩子嘛,可塑性还很强。用一个成语:

立竿见影!

这个故事也给了我启示,就是管理者的艺术:指导要到位。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017