注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

来信选登1  

2011-09-17 20:51:32|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杨老师:
       见信好!
       与您的一次通话,我就知道您是个很负责任的老师。首先,我代表我的儿子李佑对你说声:老师,您辛苦了!同时也感谢你对我儿子的关心,谢谢您!
      作为孩子的妈妈,很是希望自己的儿子是个聪明,懂事的孩子。世界上没有哪个妈妈说自己的孩儿笨,不好,您说对吗?可能我对李佑有太高的期望,有时却是事与愿违。但是我对儿子从来都没有灰心过。

我儿子的性格比较内向。珍惜友谊,却不善于交朋友;而且不爱说话,比较爱看书,有时候还会不耐烦。他的数学和语文较好,数学尤其突出。可是英语不太行,小学时英语都排在班级较后的位置。
      请允许我告诉您一些我和儿子在暑假里发生的事。
      我在教他做暑假作业时,有时一道题教了两遍,三遍他也不会做。我骂过他。我还对他说,老师在讲台上讲课这么累,这么辛苦,喉咙都哑了,你不专心听课,太对不起老师了。听着这话,他不敢吭声,默默地看着我。在他的眼睛里,我看到了他的无助。后来我想,这种教育的方法行不通。再后来我改用了一种教育方法。他每做对一道题,我就表扬他,在他的面前竖起我的手拇指头,夸他说:儿子,你真棒!他的脸上露出了久违的笑容。再后来,他就很愉快地,很高兴地做作业。每天我都是用这个方法,一直到他把暑假作业做完。
      在这期间,我发现他写字较马虎,就买了字帖让他练习,每次写完之后,我就表扬他,夸他:儿子,你这次写得真漂亮,如果你以后都写得这么漂亮很多人都会羡慕你。
        当他认真完成作业时,我会对他说: “儿子,今天你很棒!如果你每天都这么认真,你一定会名列前茅!”
        每个人都有他的自尊心,他也不例外。你有没有发现,有时候,差的学生你越是批评他,他越差。每个老师都希望自己教的学生都是聪明的学生。我们也曾经是个孩子,也曾经是个学生。也会因为老师的一句批评而变得郁郁寡欢;也会因为老师的一句好的表扬,影响孩子一辈子的前程(包括好与坏)。
     每当和儿子通电话时都会问他:今天过的开心吗?老师今天教的内容都理解吗?

   “哗!你今天好厉害 ,把老师教得都记住了,如果都这么记得的话,你会变得很出色。”
   “今天妈妈和你班的老师通过电话了,老师说你如果勤做作业,勤思考,上课认真听讲,不做小动作,你就变得越来越出色。”
      可想而知,他这天的心情都是愉快的。
       有哪个做父母的不喜欢陪着自己的孩子一起成长呢?但为了给他一个良好的学习环境,把他送到贵学校学习,因为这样,造成你们做老师的压力。没有家长的看管,监督,对于教育来说,给予老师更多的责任,更多的依赖! 我很理解你们,真的!
      杨老师,我希望您有时间就常来信息。作为家长,我会努力地配合你们。经常沟通,让你对李佑有更多的了解。
         我不知道初中3年是不是你当班主任,当然我希望你能教完他。但我相信,我们会变成朋友。因为在我儿子的学习成长中有你的教悔,有你的心血,有你的陪伴。这也是一种缘分,对吗?我们都会记着你。我也相信,我们一起努力,孩子一定很出色。
      感谢老师在百忙之中阅读我写给你的信,如果不介意,能把这封信让其他老师也读一读好吗?
      再次对您说声:谢谢!

   祝您:身体健康,家庭幸福!
                                                                                                                       李佑的妈妈
                                                                                                                     2011年9月11日

选登这封信,已征求李佑妈妈的同意。我想,其一,李佑看见了,可以更加理解妈妈的爱心,苦心;其二,这封信老师们都需要读一读;其三,家长们也可以读一读。

非常感谢李佑妈妈!

                                                                     青青博主2011年9月17日夜

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017