注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

班训与班规  

2011-09-02 12:55:24|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班训,如同校训,是一个班的灵魂。

昨天,我公布了18班的班训:责任,荣誉,挑战,国家。

“责任,荣誉,国家”为美国西点军校的校训,我在此基础上,加了一个“挑战。”

我把18班定为“西点军校班”。

美国西点军校,世界三大著名军校之一,其影响和辉煌成就远胜于中国的黄埔军校。西点军校的历史,容后文介绍。

班规,是一个班级治班思想的集中体现。

我把18班的班规定为三条:

1、有错必罚。

2、勇于挑战自己。

3、荣誉高于一切。

其中,“荣誉高于一切”为西点军校二十二条军规之一条。

一个班主任,不能把眼光局限于每个星期学校检查扣了多少分,也不能仅仅看重学习成绩。

一名优秀的班主任,应该把眼光看到三年之后,六年之后,十年之后,二十年之后,那时候,你教育学生的效果才能够完全体现。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017