注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

班长与值日班长  

2011-09-02 22:52:45|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天确定了班长与值日班长的人选,并在班内宣布。

班长:翁紫洛。兼值日班长。

副班长:古岷杰。兼值日班长。

值日班长:林海正

                 林炜贤

                  管九

                 周杰峰

我的班干部队伍建设和使用原则是:既能组织班内日常工作,促进自己的成长,培养自己的能力,又不能投入太多,以致影响了学习。

因此,就设立了六位值日班长,每位值日班长管理一天,主抓纪律,兼管其他工作。抓纪律主要在老师不在的时候,如预备之前的习惯培养,自习课时的纪律情况,上课时则不必分心,只需记录下来老师的表扬和批评即可。

如果值日班长能力偏弱,则由两位班长辅助。

这样的安排,就避免了因为管理班级而分散了过多的精力。

这是以前几年成功的治班经验,现在再次在新的班级使用。

 

      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017