注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

看电脑界的地震  

2011-09-23 18:44:43|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三鑫双语学校初一18班 关赋硕

假期时,别的同学都去旅游了,我也没闲着,浏览了一下电脑界的重点新闻,别说,我还真找到了几个有着非凡影响力的“地震级”新闻。

“品质高超,缺乏创新”的惠普,发布了一个惊人的消息:他们将在未来12个月内分拆惠普品牌机的业务。迫于苹果的平板攻势,刻板的惠普放弃了Touch Pad,放弃了自己经营多年的传统电脑市场,乃是无奈至极之举。世界第一的电脑供应商——惠普,就此落下帷幕,同时也结束了它对电脑市场的统治。

“日益壮大,异军突起”的谷歌,靠着安卓、Chorme两大操作系统的强大吸金能力,再次张开巨嘴,一举吞并了摩托罗拉,稳定了安卓的市场份额。频繁地升级安卓手机系统(两年时间从1.5Beta版升级到了3.0版),让手机厂商们颇为头疼,HTC、三星等希望依靠安卓系统击败苹果的厂商也发生了动摇。我认为,谷歌此举是为了固定自己的市场份额,同时起到威慑众厂商的作用:谁敢不用我的系统,我就吞并谁。

唯技术流的中央处理器老大哥英特尔,发布了独家研发的海量核心技术,据称,海量核心技术可以把一个六核处理器化成四十八线程来使用,,也就是说,相当于一个三进三出的高速公路变成了二十四进出的超宽高速公路,宽了,自然效率就高了。我看得出,英特尔最近大放新技术和压低价格,就是为了挤压对手的市场,让处理器市场变成它英特尔的天下。

大伙都很熟悉的微软,终于要觉醒了。今日,微软即将发布的windows 8系统不断爆出图片,从图上的画面来看,window 8的画质比以前有了较大的提升,堪比苹果的Mac os lion的唯美画面。传言说,window 8对硬件的优化达到了完美的地步,Aero效果出神入化。我认为,Winows 8应该是微软东山再起的神作。

查看电脑新闻,评论一下,大大地充实了我的暑假。

 

                                        指导老师  青青博主

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017