注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

红歌比赛之毕业歌  

2011-09-27 23:03:27|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大幕拉开,一群学生列队肃立。

十几名女生背靠背低头而坐,似在沉思,又似在昏睡。

四名同学站在队伍的右前方。

一女生上,(沉痛地)             八十年前的九月十八日,“九一八”一声枪响,打破了东北原野夜晚的沉寂,中国东北那肥沃的黑土地上,传来了日本关东军侵略的马蹄声。

另一男生上,(悲愤地)          七十四年前的七月七日,1937年,卢沟桥的晓月目睹了侵华日军闪亮的刺刀。

一女生上,(激越地)           同学们,起来!

另一男生上,(高亢地)     同学们,起来!

四主持人                              同学们,起来!

众女生迅速坐起,集队。精神抖擞,目视前方。

四主持人                              同学们,大家起来!

全班齐声                              同学们,大家起来!担负起天下的兴亡!

指挥示意,钢琴伴奏声响起。

合唱

同学们,大家起来,
担负起天下的兴亡!
听吧,满耳是大众的嗟伤!
看吧,一年年国土的沦丧!
我们是要选择"战"还是"降"?
我们要做主人去拼死在疆场,
我们不愿做奴隶而青云直上!
我们今天是桃李芬芳,
明天是社会的栋梁;
我们今天是弦歌在一堂,
明天要掀起民族自救的巨浪!
巨浪,巨浪,不断地增涨!
同学们!同学们!
快拿出力量,
担负起天下的兴亡!

                                              ——出场设计   青青博主于半山居 2011年9月27日 夜23点

由田汉作词、聂耳作曲的《毕业歌》是我选定的我们西点军校班的班歌。选定此歌的目的,是培养孩子们的忧患意识。

红歌比赛将在2011年9月28日晚在学校体育馆举行,欢迎家长们前来观摩!                                                

——青青博主附记

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017