注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

天下国家续  

2011-09-28 09:09:32|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西点军校班有一个栏目,叫“天下国家”,这个栏目已经开办了三期,前两期由我主办,此后就逐步移交学生主办。

第一期是谈论八旬老人倒地无人扶的现象。

第二期是中国首善福耀玻璃董事长曹德旺的慈善历程和慈善观。

效果非常好!真的是反响热烈,观者云涌。你评我说,慷慨激昂。

第三期是黄凯鑫和陈芷烽主办的。但是他们第一次递上来的材料没有过关,我看了看,“  北京大兴灭门案凶犯死刑前将财产留给奶奶”、“  女生欲买苹果电脑遭拒 辱骂殴打母亲被闷死”、“  ‘小红帽’曝洪辰及家人赛后被打”,这几个材料也太血腥一点了。

于是,材料被评为不及格。

本周,他们拿来了新的材料,一则是天宫一号即将发射,另一则是  “‘我爸是市长’ 从拼爹到挖爹折射社会焦虑”。

大有进步,我马上批准。

 

材料公布以后,同学们兴趣浓厚,评论热烈。

这是一个很有意思的话题,家长们不妨都看一看,不妨也发点言,让孩子们看看,父母都是怎么看待这个问题的。

所以,我把它贴在这里。相关的学生评论等下周再摘录一些。(本周很忙,而且今天只是周二,此栏目尚在进行中。)

 

附记:

因为引用了那篇“‘我爸是市长’从拼爹到挖爹折射社会焦虑”的原文,博客审核管理员表态有敏感内容,在审核中。这是新华网的官方新闻,还要审核,本博主理解并无语。

所以,将原文删去,有兴趣的家长可到以下链接去自己找来看。

http://book.qq.com/a/20110925/000003.htm

                                                                       ——青青博主于2011年9月28日晨9点20分湖园     窗外阳光明媚

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017