注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2011-09-30 23:44:45|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个我今天刚创建的相册,我将它命名为“温暖”。

因为,我刚刚度过了一个温暖的夜晚。

是上一届我的部分学生,相聚在一起,他们邀请了老师。有的老师放长假回家去了,到场的有四位老师。

其实才刚刚离开他们三个月,但发现他们似乎长大了。

在三年之前,我是他们的班主任,开学不久,我最担心的,是他们的冷漠。他们当时表现出来的对老师的挑剔、对弱小同学的欺负,对学校管理的叛逆,都曾经令我头疼。

但今天他们相聚在一起,畅谈过去,感谢师长,表达对新的学校的感受,他们还对当初欺负过的弱小的同学公开道了歉。他们一起祝福彼此的未来,表达对同学的友谊的珍惜。

事实证明了一切。

如果说三年前我们种下了一粒团结的种子,一粒懂得珍惜友谊的种子,一粒感恩之心的种子,那么,今天,我看到它长成了一棵大树,那颗种子在每一个孩子的心中已经成长。

做老师的,这一刻,是最欣慰的。

 

18班的孩子们,你们也要到这个相册里去看一看,因为,中学的岁月,对于你们,还刚刚开始。

 

                                                         ——青青博主于2011年9月30日夜23:44 东园

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017