注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

冷漠  

2011-09-30 15:20:17|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,和一个学生的家长在一起交流。

家长谈起了现在学生和独生子女的自私和冷漠的问题,我深有同感。

现在的家庭,独生子女多,就算不是独生子女,家长望子成龙、娇生惯养的多。

这就带来了一个问题:许多孩子很自私,很冷漠。

反映在具体问题上,就是只关心自己,对集体,对别人,漠不关心。

举一个例子,在我们西点军校班,虽然在开学之初就建立了班级博客,并且我经常更新我们班的博客。特别需要强调的是,我在班内不止一次地要求了,要求每位同学都要关心班级博客建设,关心班级总体情况,必须经常到班级博客去看一看,去留言一次或发言一次。要求是提了,今天我做了检查:从开学至今,一个月的时间过去了,他们每周有两次电脑课,总共有七八节的电脑课。而且他们回了三次以上的家,有这么多的机会,他们中的21位同学,居然在班级博客上连一次留言或评论都没有!21位,在全班55位同学中的比例有多么的高!

这个数据说明了什么问题?说明了这些同学的冷漠,他们对集体是不怎么关心的,他们关心的只是自己!

这样的孩子,如何适应当前的社会?

我深感忧虑。

所以,我批评了这些同学,表扬了那些积极留言的同学。

效果会有的,我们拭目以待。

也希望家长们关注这个问题。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017