注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

初中第一步  

2011-09-04 10:11:12|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初中第一步

初一18班 黄朗贤

   “规划人生一百年,迈好初中第一步”。初中的生活渐渐来临,最为重要的就是迈好初中的第一步的第一个脚印,唯一能帮助我们的——就是——一次严谨而又完美的军训。

    军训,在我们每个人心中都有一定的理解——是军人的训练!对于每个人来说,军人是最能吃苦的,俗话说得好:“能吃苦中苦,方为人上人。”想要迈好初中的第一步,就要能吃苦,做人上人。学校给予我们的军训目标,不仅仅是为了做人上人,而且还要做一个纪律严明,像军人一样有高尚品质的人。将来,无论是在学习上还是社会、工作上,都可以体现一个人的品质与德行,那么就要从小做起,从初中做起,才能最好的规划我们人生的“一百年”。

    立正、稍息、跨立、蹲下起立、各方向转体、敬军礼和齐步走,都是我们训练的内容。立正可以看出你个人的毅力与控制力;其他则是考验我们的团结合作能力。军训,可见不只是用来锻炼我们的个人纪律和控制性,还是用来融合我们这个大集体!真是一举两得呀!

说了这么多,也该说说我自己啦!我平时是一个比较懦弱的孩子,一点儿苦头都吃不了,辛苦了——要么叫累,要么喊晕,最厉害的一次是直接往医院倒。上了小学,当了六年的体育委员和指挥员,我也有一点儿进步了,但还有这毛病,连爸爸妈妈也那我没办法。但自从上了初中,我就有一个目标——就是让自己坚强起来,做一个能吃苦的孩子,不是有句名言吗:“想在社会中活下去,就必须先让自己坚强!”

通过这七天的军训,我真正的成长了。我能吃苦了,我能坚强了,我能很好的在一个完全陌生的地方,不依靠父母的照顾儿而“活”下去了!不是物质上的改变了什么,而是他们——三鑫和教官们,彻底地改变了我!三鑫,了解我们这帮90后儿童的心理,让我们在七天之内,做到了坚强,毅力的结合;教官,他将他们平时训练的东西完全传授给我们,加强训练我们这片温室里的小花,让我们都成为一片不会被风吹雨打所压制的花朵,可以坚持到那阳光明媚的早晨。

迈好第一步,首先要有健壮的身体做本钱,军训的目的,为的是让自己的身体素质提高而又本钱去迈好自己人生最重要的一步。我的身体还不算健壮,动不动就肚子痛,但通过近日的提高,我的身体素质也提高了许多,对将来的前途没有多少影响了,这一步,迈的可好!

……

军训,的确给了我们许多的益处,教官们,也的确给了我们许多的启发,但这些,也必须用在正道上,不应该用在歪门邪道上:军训——是毅力和坚强的结合体,规划,就必须有坚强几意志和有毅力去坚持下去,完成自己“一百年”的规划计策,从而充实自我的美好人生。

军训,教官,学校,给予我们的——是在是太多了!为的不但只是初中的人生道路之一,他们给予的,是我美好、充实的健康人生。

规划人生一百年,迈好初中第一步。

 

初中第一步 - 青青 - 风吹草低

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017