注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

初中前的军训  

2011-09-04 10:15:59|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初中前的军训

初一18班 黄恺鑫

上初中了,要分班。我之前是六(15)班的学生,升到了初一(18)班,跟我相处了多年的good friends也都各奔东西,分得四零五碎的。只有以前班的三位同学跟我一起,班上其他的,我都不认识,我真不知道怎样和别人相处。爸爸常说:“多一个朋友,就多一条路。要多交朋友啊!”

  说起来容易,做起来难。我们都素不相识,要怎样才能跟他们成为朋友呢?

  正好军训时有几次自我介绍,我上台就说了两句话,回到宿舍,我正想着有没有人会记得我,不一会儿,就有人叫我玩了,我兴奋地不知道该用什么词来准确形容我当时的心情。

  军训说苦,也苦。说快乐,也蛮快乐。我和同学们度过了这5天,似乎是那么的短暂。我们痛苦却伴随着欢笑,我们辛苦奋斗5天,就是为了在24号的比赛中脱颖而出!

  我最清楚得记得军训的第三天,那天的太阳特别猛,我们教官叫我们站在太阳底下。教官发令:“全体站军姿5分钟。”我们一咬牙,坚持住了。教官说是5分钟,实际站了15分钟。但还是挺过去了。每当我遇到困难的时候,我就想一想军训时是怎么挺过去的,就不会怕了。

  站那15分钟,汗水那是“哗~哗“的往下流,流的时候,好像吸了毒似的,全身像有蚂蚁在身上爬一样难受,当时真的好想去擦汗,可是在比赛时,一人擦汗就要扣去一分,所以我必须坚持。在最后快坚持不住的时候,想一想爸爸妈妈的一句话:“没事的,坚持,这都坚持不了的话,你就不是我们的儿子。”

  虽然说这句话是有一点狠,但是他们是肯定我的,我要坚持,这点苦都受不了以后怎么立业啊!太阳也毫不犹豫的更猛烈了······

  古人云:“天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”经过军训,我对这段话有了深刻的体会。

初中前的军训 - 青青 - 风吹草低

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017