注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

汗水  

2011-09-04 10:25:03|  分类: 文采飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汗  水

初一18班 周绮红
    烈日下,蝉儿在树上静静的趴着,时不时地低叹这炎热。而我,在低叹这猛流的汗水。
早上的阳光是温暖的。因为他要轻轻地唤醒大地的生灵,给他们一个温暖的早晨。在我眼里

看来,却是暴躁的,无情的。因为我伫立在操场,军训!

“一二一,一二三四……”整齐的口号声,震颤着心灵,不由得想起那艰辛的背后……

军训的第一天,有许多同学不适应,倒下了。但是,渐渐地,大家都学会了坚强和忍耐,也在接下来的时间里,学会了许多东西。虽然我们不能像真正的军人一样,每一个步伐和动作如同一人,整齐,快速。
    养兵千日,用兵一时。然而,我们军训的辛苦,在24日那天就得到成果了。最难的动作,用很多的汗水一起浇灌,终于……
    蹲下,起立。顾名思义就是蹲下来和站起来。想到这很简单,对!是很简单,一个人做非常简单。那么,两个人呢?一群人呢?一个字:难,那么一群人整齐而有标准的做呢?四个字:难上加难。
    “蹲下,慢了!起立,又慢了!”教官毫不留情地说。我们也意识到,这句话的重要性:没做好,不能休息。随后便是全班的“哀鸣”。但,又是教官也蛮好的。总是最早收操,然我们提前回去。这就是高效率的奖励吗?每一次的休息,总会爆出一些可笑的事情……
      那天,教官过来叫我们整理内务。
     “看好了!先这样……”教官一边说着一边给我们做叠被子的示范。
     “希姐,我看你的被子这几天都不用盖了吧?!”我轻声的说。
      希姐点了点头,并“深情款款”地说:“不要破坏教官的一片心血。”
      “那怎么行?自己的被子自己叠啊!”老师训到。
      “哎呀!老师,我不忍心破坏这块‘豆腐’啊!”话毕,指了指那如豆腐块般的被子。老师无语了。我们笑着说:“希姐,变成了卖豆腐的小女孩!嘻嘻……”
     夏天的风轻轻,我的心轻轻;夏天的风吹过,吹走我流下的汗水……

汗水 - 青青 - 风吹草低

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017