注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

推荐书目第1期  

2011-09-07 19:45:24|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(2011.9.7)

阅读的意义不仅在于提高作文水平,还在于开发学生的智力,开阔学生的视野,提高阅读能力,培养高尚的道德情操。

老师的推荐,只是打开了一扇门,你自己走进去,找到了自己的最爱,自己有了选择的眼光,成为一名真正的爱书的人,你才是真正得到了老师的真传。

我的计划,是每个学期至少推荐4本书,4个作家,3年的时间,至少读24本课外读物。如果3年坚持下来,你就会比同龄人多读了24本中外名著,你就了解了24个中外文学、思想名家,想一想,这是多么大的一笔知识的财富啊!

当然,刚开学,你还需要一些必备的工具书,也开列于此。

买书的方法,有以下几种:

1.自己带孩子到书店买,最佳选择。

2.让孩子自己到书店买。

3.让孩子到国内最大的网上书店当当网和卓越网订购,由家长货到付款。此方式为次佳选择,但是老师强烈推荐选择,因为网上图书之丰富,价格之优厚,送货之便捷,非任何一家实体书店可比拟。老师我近三年以来,所有的书籍都是从网上购买。网址在此不开列,所有会上网的同学都会轻而易举的找到这两家网站。

4.委托老师到当当网或卓越网订购。此方法也未尝不可,麻烦的是老师。你需要提前把钱给孩子,最好过问一下买什么书。那些小学读的卡通、童话之类要退出中学舞台了。

    5.特别提醒:书店里是买不全老师推荐书目里的图书的,每个同学必须学会到网上搜书、购书。

    6.每人带5本书来,共建班级图书角。

 

必备工具书:(可见家长会相关资料)

本学期推荐作家与推荐书目(家长会时下发)

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017