注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

取消的家长会  

2011-09-09 12:58:39|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会临时取消了,取消的原因级主任已经在致家长的短信中说明并道了歉了。家长会的事情可以告一段落了。

为什么还在这里谈这个话题呢?

其一,我们班55位同学的家长,只有一位家长来电询问了原因,并表示充分理解,其他的家长已经用他们的行动表示了极大的谅解,没有任何抱怨之辞,这令我很感动。在这里也表示真诚的感谢!

其二,在上一篇博文中,我把我的家长会发言稿公布了,意在向家长们表明,至少对我而言,对这个家长会是有准备的。家长会没有如期召开,大家可以看看我的发言稿,从中了解一些班级的信息。

作为一名班主任,如同一个父亲或母亲,带着一大群孩子,那份辛苦,恐怕未必为局外人所了解。但苦中也自有乐趣,比如,昨晚,我的上一届学生胡兆华今年考上了北京邮电大学,来学校看我,适逢科组在外有活动,所以就在电话中交流了几句。但我的心中是快乐的,梁启超言:“得天下英才而教之,诚平生第一大快事!”为师者,付出了心血,学生们长大了,成才了,那就是最大的快乐了!如果学生还懂得偶尔想起老师我,那就是乐上之乐了!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017