注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

辛亥之日  

2011-10-11 23:01:08|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是纪念辛亥革命胜利100周年。

我拍了一组照片,命名为“辛亥之日”,已上传至班级相册。

 

辛亥之日 - 青青 - 风吹草低

 

(一) 晨

我起的很早,当我走近教学楼,发现还没有什么学生的身影。他们都正在餐厅吃饭。阳光正从东方升起,我拿起相机,拍摄了第一张照片。一道金色的阳光穿过教学楼前的树隙,洒在地面上。教学楼前静悄悄的,只有微风拂过我的脸庞。

辛亥之日 - 青青 - 风吹草低

 

(二)晨读

“打开语文书第15页,《紫藤萝瀑布》,预备读!”

时针指向7:28,语文课代表发出命令。

同学们都把手中的语文书竖了起来,教室里响起了整齐的清脆的读书声。

朗读,它的作用是很多的。通过朗读,孩子们可以欣赏美文,品味美文,学习语言,锻炼胆量,与不同的作者进行精神的对话。

但是,在应试教育之下,读书声已经很少听到了。一切为了考试,考试又不考朗读。

但是,一个有勇气的有远见的语文老师,是敢于坚持自己的教学理念的。

每天,在早读前的5分钟,我们一起大声地朗读!以后逐渐扩展到10分钟。

我为朗读歌唱!

有一张照片是这样的,墙里墙外,墙外,明媚的阳光洒在走廊上;墙里,我们的孩子正捧书朗读。

这是一个美丽的场景!


辛亥之日 - 青青 - 风吹草低

 

(三)风雨之夜

广东的天气就是这样多变,早晨还是晴朗无云,夜晚竟然是大雨倾盆。

漆黑的夜晚,雨点如同银色的精灵在跳舞。

教室里,同学们神色严肃,他们在观看电影《辛亥革命》。

啊,今天是辛亥革命爆发100周年!

窗外,大雨入注;窗内炮火轰鸣。

革命,这个词离这群孩子好像很远了。革命意味着流血,意味着牺牲。

看看孩子们专注的眼神,他们似乎懂得了过去没有懂得的东西。

辛亥之夜,莫非老天也来大地巡回,看一看中华大地上的这些子孙,看看他们有没有忘记先烈的故事?

辛亥之日 - 青青 - 风吹草低

 

辛亥之日 - 青青 - 风吹草低

        

                                                                                             ——青青于半山居2011年10月12日夜22:56改毕 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017