注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

不去升旗  

2011-10-18 08:11:04|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天早上是初一年级第一次升旗仪式,年级已经发下通知。我在班内做了要求。

“老师,我能不能不去升旗?”

我抬起头,眼前是那个摔伤了胳膊、至今脖子上还吊着白色的绷带的男孩子。

为什么不去升旗呢?虽然胳膊不方便,但是到操场有妨碍吗?我在心里嘀咕了一下。

“说说你的理由。”我面带微笑问他。

“第一,明天升旗的时候人会很多。”

“嗯。”我点点头。

“第二,人很多的话,就会比较挤。一挤的话,有可能有同学不小心碰了我的胳膊。可是我的胳膊是不能碰的。”

他一点都不犹豫,陈述理由流畅大胆。

我惊奇地看了他一眼。理由很充分啊!

他的陈述,改变了我最初的想法。

“好吧,我同意你不去升旗。以后遇到什么情况,都可以跟老师沟通。”

他满意地走出我的办公室。

这个男孩子的名字,叫刘子成。

这不是脆弱,这是要求自己应该得到的保护,这是大胆沟通的结果。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017