注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

让烛光燃烧起来  

2011-10-21 23:22:02|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚,我再次走进了男生宿舍。

在没有灯光的走廊里,一群男生在开会,他们都是生活区的管理干部。洗手间里闪着白色的灯光。

“今晚,有没有同学看书?”我问他们。

“没有!”他们居然异口同声。

我的眉头刚刚皱起来,林炜贤就晃了出来,晃到我眼前。

“为什么还没有背书?”我心想这个小子好大胆啊,下课前还在问我要不要进行“烛光行动”,居然敢说归说,做归做。

“老师,我准备开始。”林炜贤就是一个好脾气。

他从宿舍里拿出书(嗯,还好,把书带回来了。我想),和张灵峰一起到洗手间里背书去了。

 

我不是一个主张死学的人。但是,我是一个相信学习需要下苦功夫的人。

什么叫苦功夫?就是要战胜自己,在别人休息的时候,多花一点时间。否则,学习方法讲的再多,不用功,都是白搭,都是花架子。

这就是“烛光行动”的精髓。

最近,小考很多。“人是有遗忘的。”我的这句名言在孩子们的口中像旋风一样地流传开来。但是,要战胜遗忘,就要多背。

人年轻时候是需要多背点东西的,这无关什么应试教育和素质教育。

 

看来,下周,我还要多来宿舍几回。

这样想着,我走下D栋的楼梯。

                                                                    ——青青于半山居 2011年10月21日夜23:21

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017