注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

最美的生日礼物  

2011-10-22 09:09:53|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老师,你能给我签个名吗?”

刚上完第一节课,走进办公室,耳边传来一个清脆的声音。

我抬起头,眼前出现一个瘦瘦的女学生的面孔。

章秋霞?

是的,是那个字写的很漂亮,上课时经常高高地举起小手,作文被张贴在门口宣传栏里作为楷模的女孩子。

“为什么要老师签名呢?”我好奇地问。

“今天是我妈妈的生日,我想送给她一个礼物。”

章秋霞递给我一张纸,一张绿色的8开那么大的卡纸,上面画了精美的图案,纸的四分之一已经写满了话。

“这些是我的同学对我的评价,我想请老师们都给我写几句话,我把它送给我的妈妈,作为给我妈妈的生日礼物。”

啊,原来是这样!

我睁大眼睛,惊奇地看着这个初一(5)班的我只教了不到两个月的女孩子。

把自己最好的表现,由自己的同学和老师亲笔写下来,用自己的成长,作为送给妈妈的生日礼物!

我当老师二十多年了,也见过学生给爸爸妈妈过生日,但是,我要说,这是我见过的最美的生日礼物!

这一刻,我的心里涌动着说不出来的欣慰和感动。

在那张绿色的纸上,我这样写道:“章秋霞同学是一个聪明、乖巧的同学,老师相信,她必将成为让妈妈骄傲的孩子。”

把卡纸还给章秋霞的时候,我微笑着对她说:

“你的这份礼物,老师我非常感兴趣。希望你完成以后,把它拍成几张相片,发给老师,好吗?”

“好的。”

章秋霞高兴地走了。

我走向教室的时候,在心里想着:“我一定要把这个故事讲给18班的孩子们。”

 

                                                  ——青青博主于东园 2011年10月22日22:14
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017