注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

沉重  

2011-10-07 23:10:54|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月很长,一个月很短。

一个月,我们做了许多事,熟悉了学生,建立了班干部队伍,建立了班规、班训,有了班歌,参加了红歌比赛,授予了军衔,批评了习惯不好的同学,拿了所有周的文明班级奖,和家长们有了许多沟通,和部分家长开始建立良好的关系,写了80篇的班级博客,等等。

一个月,也开始暴露许多问题。

懒惰的,爱讲话的,自控力不强的,怕吃苦的,爱挑剔讲条件的,不敢问老师的,上进心不强得过且过的,做事粗枝大叶的,爱找借口的,作业不认真的,拖拖拉拉的,等等等等。

当进入名校的喜悦淡化之后,当进入响当当的中学部开始喘一口气之后,有许多习惯是有惯性的,他不会因为你的孩子进入了一所名校就立刻可以脱筋换骨。

在长长的十一假期后,我开始检查作业。

检查的结果令我心情沉重。

有不少的孩子作业质量不高,还有的孩子作业没有做完。

是的,我们可以说,放假了,何必做那么多作业。

我们还可以说,中国的应试教育啊,咳,让人痛恨,它夺去了多少孩子快乐的童年!

但是,这样说的家长,(其实只有一个家长这么对我说)我想对你说,第一,你有没有统计一下,孩子一天究竟要做多长时间的作业?真的是多的难以完成吗?第二,你生活在中国啊,一时半会儿你改变不了大环境,那么你先要做到不要被环境淘汰啊!

当名校的光环褪去之后,当重点班的光环褪去之后,我看到的是,无论是做老师的,还是做家长的,我们都还有大量的工作要做!

如果没有意外,我想在10月15日,也就是下周六,召开本班的第一次家长会。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017