注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

要点  

2011-10-09 07:26:12|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要点 - 青青 - 风吹草低

 

这个题目要解释一下,“要”在本文是“索要,讨还”之意,“点”是西点军校班表扬批评计点制之点。

“要点”,在本文中就是“索要点数”之意。

为什么要索要点数?当然是很看重这个点数啦。

点数有什么用?在我们西点军校班,点数代表着表扬,点数代表着可以升级。

升级?难道是打游戏升级吗?

当然不是,是我们西点军校班的军衔可以升级。

升级,代表着荣誉!

“荣誉”,是我们西点军校班的班训之一,对荣誉的追求是我们西点军校班的班魂之一!

是谁来老师这里索要点数?他们索要点数这种行为的背后意味着什么?他们的索要合理吗?老师会给他们点数吗?

 

解谜。

要点数的是两个学生,一个叫颜雨娉,一个叫伍大一。

颜雨娉是因为我在统计博客留言时少登记了一次,少登记的原因是她没有使用真实姓名,使用了邮箱的名字。

伍大一是因为上周捐书活动时他的五本书全部被采用,全部被采用的要表扬,我已经记在一个本子上,还没有计入正式统计表。

这两个来索要点数的同学,他们的要求都是合理的。

所以,我答应补给他们。

 

一次表扬,1点,看重它,其实不是为了升级,而是为了荣誉。

这就是西点军校班的精神:荣誉高于一切!

                                                                  ——青青于湖园 2011年10月9日 18:52

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017