注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑16  

2012-11-12 22:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他,在我们办公室被老师们称为“高富帅”,确实,他的个子高高的,眼睛大大的,家里是不缺钱的。

但是,先不说他的学习,他的头发经常令我头疼。

这周回来,见到他的头发,我不由得不生气:两边短短的,中间长长的。头顶往后尤其长,走起路来,后面的头发一颤一颤的,简直是大公鸡发型!

学校对于发型要求很严,上周班主任会刚刚强调过。

我把他叫出教室。“你的头发严重不合格,必须重剪!”

他的眼睛斜瞪起来,“我爸爸说合格,你说不合格!”

“你去照照镜子,两边短,中间那么长,像什么!”

 

他用我的手机拨通了他爸爸的电话,听口气,他爸爸似乎没有支持他,他哼哼唧唧的,满脸不高兴。

我接过电话,“你好,刘总,刘某某的头发你看过了吗?哦,看过了。可能你没有认真看,中间那么长,两边那么短,简直像公鸡发型。这个发型被领导看见,会把班主任骂死的!明天派人来带他出去剪?好的,这样最好。那明天晚上6点吧。好的,好的。”

“你爸爸说了,明天派人过来带你出去剪。”

“不剪啊!哼,我宁愿不上了也不剪。”

“随你便!”

我要去上晚自习,懒得搭理他。

 

第二天的上午,他嬉皮笑脸地走进办公室,按照我对他的了解,他肯定改变了主意。

“老师,给我放行条啊。”

“这次头发一定要剪合格。”

“都这么短了,还怎么剪啊?剪一点点行不行?”

这个家伙,将来谈判是一把好手。

我撕掉一张一撕贴,写上了这样几个字:“剪发最长不超过3厘米。师傅签字。”

“老师啊,哪个师傅会给你签字啊。”

“这个我不管,不签字,剪得不合格,你就还去找他。”

他摇摆着脑袋走出了办公室。

 

晚自习的时候,他大喊大叫地走进了办公室。

“老师,你看!这么短,找人检查吧,我从来没有剪过这么短,晋升一级军衔!”

我看了看他的头发,还真的如他所言。

“汗,晋升一级军衔,这可不行,你只是头发达标了。班里大家的头发都达标。”

“表扬啊!”

“行,跟值日班长说一声,记一次表扬。”

“全班表扬啊。”

 

“今天我先表扬一位同学,他就是刘某某,据说他的头发这次剪得是有史以来最短的。”

大家都转头看他。

“虽然班内同学的头发许多都是很短的,但对他来说,他毕竟走过了心理的一个坎,他战胜了自己。”

掌声响起来,自发地令我稍有点意外地响起来。

 

这不是小说,是真实的故事。为保护未成年人,隐去真实姓名。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017