注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑25  

2012-11-17 10:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次发表本班学生作文一篇,是本周刚刚写的。(学生版权所有,请勿乱用。)

 

《阳光灿烂的日子》

    初二(18)班 杨权斌

 打开书本,翘起腿,再抿上一口甜甜的奶茶,好轻松。

“喂!”只见一个小孩在教室楼下的校道上喊道,“小冬!转过来呀!”之后摆出一个射击姿势,等待着小冬的回头。“砰!”小孩叫出一声,“手枪”在手中抖了两抖。小冬顺势捂着胸口,倒下……“耶!我赢了!”之后,两人并在一起,大声地傻笑。

好天真的小孩,也让人好羡慕。但一想到他们长大后也会像我一样,被困在一个叫名次的大牢里,不禁叹了一声:“多么天真又可怜的孩子啊!”

在阳光灿烂的日子里,谁不曾做过这种幼稚的事?这,是让我们回眸后,笑一笑,又会叹息的童年。

童年时,我也有那么一帮朋友,一起捉蟋蟀,一起玩蟑螂,一起拔掉白蚁的翅膀……每当回想起那快乐无忧的阳光灿烂的日子,好幸福。小时候,时常不听父母的话,不肯睡觉,不肯吃饭,现在,恨不得天天睡觉,天天都在吃饭,起码可以暂时远离那个叫名次的大牢。

现在,我有一帮朋友,这帮朋友不会捉蟋蟀,不会玩蟑螂,也不会玩白蚁,现在的朋友,要会做作业就行了!“小欧,行没有!地理啊!”“没,还有一道大题,等等!”“你呢?小马?历史呢?”“快了,别催,管好你的数学!”说着,头顶有一本绿色的东西飞速滑过,哇,好险!喔,原来,现在,阳光灿烂的日子用来做作业啊!

“立正!”“向前看齐!”“好,做准备活动……”老师叉着腰,眉毛拉平了一条看着我们。“好,今天的任务是100米的弯道跑……”男生们看着身旁被遗弃的篮球,不禁发出叹息。再看看身后一群拿着篮球跑来跑去的小孩,不禁感叹:“好幸福的小朋友!”

“小欧,快传球!小马你冲进去,等我……”以前,我们三人驰骋在球场上所向披靡,那每一个动作,每一个眼神,都只能深深地刻在脑海里,就像是乔丹看着球场却不能去碰篮球,士兵们看着敌人却被命令不能开枪……

在昔日阳光灿烂的日子里,刻下了我挥洒汗水的身影,在现在阳光灿烂的日子里,我们的笑容被锁住了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017