注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑31  

2012-11-20 11:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天再选发上周本班学生的习作一篇。(版权所有)

 

阳光灿烂的日子

初二(18)班 陈芷烽

“不好意思!十三幺!”老爸耸了一下肩,双手摊开,笑着,玉米牙露出了一排,“快快给,不要两头望。”

老爸笑嘻嘻走往回家的路,抬头望见老哥正低着头,一边踢着脚下的小石子,一边往前走。

“喂!B哥(我哥的乳名),有心思在这闲逛,还不赶快回家复习!找打啊!”老爸仍然笑嘻嘻地说道。“三叔!”老哥似乎没有听见老爸的话,傻傻地叫了他一声。

“你!跟我回去!”老爸神情突然严肃起来。老哥没有说话,头垂下,像一只挨骂的小狗跟在老爸的背后。

到家后,老爸用他肥大的手指敲了一下我的脑勺,力道不大,但也很痛。我抱着脑袋转身看见一脸玩味的他:“又不大力,捂着脑袋干嘛!去,叫爷爷和小叔过来。”然后,用手推了推我向门口的方向。我跑出门时,看见老哥用眼角的余光瞄了我一下,就同老爸进了客厅。

待到爷爷和小叔来了之后,二人与爸团团围住了老哥,生怕老哥半路逃走似的。“说!又干了什么好事啊?”老爸一脸习以为常地问道。爷爷和小叔的眼睛死死地盯着老哥,似乎想看出些什么来。哥低着头,一直不说话。老爸摇了摇头,说道:“不想说就别说了,但是我最后告诉你一次。你再这样下去,神仙也帮不了你。你争气一点行不行啊,老爸又出去干了,老妈留在这里拼死拼活为了谁呀?你喽!看你这个猫样,唉!我都不好意思说了。”老爸的眼睛闭上了,头也不回地上楼去了。

老哥仍然低着头,眼睛死死地盯着脚看,一动不动。爷爷和小叔放鞭炮似的说了一大串,最后看着老哥呆若木鸡的模样,头也不甩地走了。

待他们都走了,老哥这才抬起头,小声地吐出一句:“不过是抽支烟,干嘛这么大反应。”声不大,像风掠过,烟一般地散去了。

说着,老哥也走了。“怪不得一直低着头,这小子!唉!”老妈不知何时从厨房走出来,抱着饭锅进来了。

我记得那是个晴天,阳光特别地灿烂,但却意外地凉爽,风一阵一阵地扑面而来,没有断过。那年我哥12岁。

(青青点评:这是一篇相当有技巧的文章。首先是悬念,直到文章最后才揭开,吸引读者读下去。其次是生动细腻的描写。此次我们训练的重点是语言和神态描写,陈芷烽同学此文很好地体现了训练重点。一个孩子犯了错受到家人的责怪,其情形历历如画。)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017