注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑33  

2012-11-21 22:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚修第一节之前,看到了Q群里德育处发的通知,今天晚上检查头发。

6:50我做到教室前面,教室里早来的同学安静下来,开始复习或做作业。7:10分的时候,学生们早已经到齐了。

我脸色严肃地对全班说:“同学们,今天晚上德育处检查头发,工作群里已发出通知。女同学前面刘海不超过眉毛,男同学最长头发不超过3厘米。现在德育处还没有检查,同学们可以自查。如果有同学被查到不合格,我们双倍批评。”

我又加重语气说:“爱,总是相互的。你爱我们的集体,集体才能爱你们。如果你为了你的那两根头发不愿意剪短而使集体蒙受耻辱,那么请问这个集体怎么能够爱你呢?那我先把你请出教室再说。”

一个同学拿了剪刀站起来出去了,另一个同学也站起来出去了。他们的目标是洗手间。陆陆续续有近二十位同学出去自觉剪头发去了。

我微微吃了一惊,我们班有那么多头发不合格的吗?显然没有。但同学们显然对我的这番话相当在意。

从洗手间出来,看到隔壁17班的班主任正在亲自操剪为一个男孩子剪头发。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017