注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑36  

2012-11-23 22:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“看看你们交的练字作业,练的什么字!”

我愤怒地看着眼前的七八个学生,他们低着脑袋,不知道怎么回应我的指责。

最近在班内,我特别强调了练字。每周检查三次,一改过去一周查一次的做法,而且对练字不认真的同学提出了批评。并要求他们加练。

的确,字的好坏,能反应出许多问题。比如,一个简单的笔画,一个简单的结构,有的人就是写不好。写不好说明什么问题?第一,说明他没有认真练;第二,说明他缺乏做事的恒心;第三,说明他缺乏审美的眼光。

所以,练字绝不是小事,而是大事。

前几天,姜同学的爸爸跟我闲聊,说起现在有些单位招人,字写得好坏,也是有影响的。

所以,我们培养学生把字写好,并不全在于为了考试得高分上。

对这些同学,我要求他们三倍重写。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017