注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑8  

2012-11-06 22:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天班会课,请了5班的李泽延和欧雪莹来讲成长经验。

18班的同学,始而惊异,轻蔑,后来敬佩,震惊。

按说,按本校这种阶梯分班制,是极难产生奇迹的。像这两位同学,李泽延同学,初一基础761名,欧雪莹,初一基础1165名,可是,他们居然现在都到了全年级前100名。

奇迹是怎样产生的?

在他们两个的发言中,可以总结以下几点:

1.上进心;

2.视学习为一种乐趣;课堂积极参与;

3.计划性;

4.复习与巩固。他们都采用当天复习当天的内容,三天小复习,7天中复习,一个月大复习的方法。

这是很优秀的学习品质。包含着坚持性,自我管理,好奇心等等极为重要品质。

成功绝非偶然。

18班的学生,带着敬佩的目光送走了他们。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017