注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑12  

2012-11-08 07:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天想起不久前看的几则新闻,一些父母不满国内的教育状况,纷纷把孩子转入国外就学,甚至成为移民的一个理由。

关于移民,孟子在几千年前就有一句话:“域民不以封疆之界,固国不以山溪之险,威天下不以兵革之利。”你不得不佩服中国的古人,他们的眼光是那么的超前!

把孩子转入国外就读,是几年前就有的话题。对于中国教育界来说,反对应试教育的呼声甚高,但是,吵吵嚷嚷,应试教育何曾减弱过?那么多从事教育研究的高级人员,那么多的校长局长,何曾有过什么实际的举措?

这是教育界的悲哀!

中国多的是教书匠,少的是目光长远的教育家!

就好像,中国多的是科研人员,少的是真正的科学家!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017