注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑52  

2012-12-21 09:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育管理是一门学问,应该用心去研究。

学生做错了,要受到批评和惩罚。学生做对了,要受到表扬。表扬和批评都要有记录。

比如美国,有的学校实行这样的制度,学生犯了错误,请他家长延迟时间来接他回家,减少他的休息时间和娱乐时间,这也是一种惩罚。

在本班,最近我也准备这样做,作业不交送的,反思单没有及时交的,一周违纪过多的,功课因为懒惰而不过关的,周六让家长亲自来接,在放学到家长来接这段时间内,学生补齐作业,补齐功课,补齐反思单。

这样做的效果,比做俯卧撑好。


最近,我把每周的练字作业用订书机装订在一起,注明日期。把练得认真的张贴在后面的黑板上,我准备把练的不认真的同学周六留下,补练字。我只是扬言这么做,就发现现在的练字作业比以前效果好了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017