注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

大错与小错  

2012-10-15 10:38:43|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有更新班级博客了。一则是忙,二则班内有班报。今后闲一点,会更新频繁一点的。

今天早上,是开学来本年级第一次集会。集会的时候,宣布了对本班两位学生的处分。处分的原文如下:

 

初二(18)班学生张某某、刘某某,无心向学,平时对自己要求不严。多次违犯学校纪律,尤其是课堂和晚自习讲话,在开学至今短短的三个多星期,就被老师和班干部登名批评累计12次以上,虽经多次教育,但转变不大。

张某某、刘某某两位同学是大错不犯,小错不断的典型。

为严肃纪律,教育学生,根据纪中三鑫双语学校《学生违纪处分条例》第五条的规定,经学校研究决定,给予张某某、刘某某两位同学警告处分。望其他同学引以为戒,争做三鑫优秀学子。

 

处分一个学生,是很慎重的事情。我们提前制定了班规,此班规与学校的校规毫不抵触,然后按班规严格执行。我们的执行标准是这样的:三次批评,短信通知家长;六次批评,电话联系家长;九次批评,约家长到校面谈;十二次批评,校纪处分。

有些同学的学习习惯是非常差的,他们甚至在三个星期之内,就达到了处分的标准,速度之快,达到了惊人的地步,达到了让老师都没有机会一步一步来。

不过,我还是与家长进行了不止一次的联系。

说起来,上课说话是小错,似乎不应该上升到处分的地步。

但是,作为学生,管不住自己的嘴,影响老师和同学上课,其实,就是很大的错误。

如果不惩罚,将极大地破坏班内的学风。对于个人来说,也是助长了不良的风气和习惯。

我们是西点军校班,可能很多人不知道的是,美国西点军校,有着惊人的淘汰率,据《走进西点军校》一书介绍,美国西点军校有多达百分之二十的淘汰率。每年西点军校招生一千二百多人,但每年的毕业生人数平均只有九百人左右。

今天处分了两个同学,今后因同样的原因处分的学生在本班绝不会止于此。

没有严明的班纪,我想,一切理想都是空想。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017