注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

教室里的纸团  

2012-10-16 22:48:31|  分类: 天下书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日学校工作群中通报:初二(18)班第七节课室内有纸团,扣班分0.5分。

这说的当然就是本班,通报的也不止我们一个班。

如果在几年以前,看到这样的通报批评,我会很愤怒,然后就会在当天的某个时候,板着脸走进教室,把学生批评一通。在批评完之后,还常常回到办公室生一会气。

但现在就不会。

扣班分的后果,就是有可能丢失一个周的“文明班集体”的荣誉,再接着可能影响的是,本月的班主任管理,奖金下调一个等级。

为什么不愤怒,是因为心中的想法不同了。

丢失一个周的“文明班集体”荣誉,说明我的管理还存在问题,今后继续努力就是。奖金下调一个等级,也就是两三百块钱。难道因为损失了两三百块钱,就去对学生大发雷霆?

学生乱丢垃圾,是很坏的习惯。作为班主任,要做的是,采取措施,教育学生,养成良好的卫生习惯。对于习惯不好的同学,要及时发现,指出,批评,教育,促其改正。

方法有很多,在此不赘述。

我要说的是,班主任怎么看待学校的通报批评的问题。

也许是年龄渐长,心态更平和了?

                                                                                                         聂小青青于后山听风园2012年10月16日22:48

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017