注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑4  

2012-10-31 07:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“截止至2009年4月,美国52个州的《早期儿童学习标准》中,共有27个州将“学习品质”作为单独的领域进行呈现,数量占所有州的一半多。而2003年有学者对美国29个州的学习标准进行调查时,只有8个州将“学习品质”作为单独领域进行阐述,只占调查总数的将近四分之一。家庭、社区、早期教育实践者、研究者和政策制定者都认为,学习品质是影响儿童进行自我学习和准备学校学习的关键因素。

  关于学习品质的定义,各州在词句上略有差异,但基本精神是一致的。以华盛顿州为例。“学习品质指能反映儿童自己以多种方式进行学习的倾向、性情、态度、习惯、风格等。它不是指儿童所要获得的那些技能,而是儿童自己怎样使自己去获得各种各样的技能。”

此段文字来源于网络。对这一段内容,我深感兴趣。

 

 ”在27个州的学习标准中,对于学习品质包含的指标一般按照关键词来进行分类。再分别详述各个关键词代表的指标的含义、与此相对应的儿童的表现和教师、家长的策略。经过资料分析,关于学习品质的关键词主要有39个。”

 

学习品质的说法,以前我很少留意。现在认真地看一看,不得不佩服美国人对人的培养问题研究之深,研究之细。

我们中国,现在只将成绩。带来的一堆弊端,弄到许多人把孩子移民国外,但国内还是拿不出什么有效的措施来。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017