注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑60  

2013-01-24 12:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚驾车和老婆儿子一起去街上吃饭,路口遇到红灯,刹车等待。

忽然一辆黑色的轿车从侧边的路上横过来,一下插到我们车的前面,横着停在斑马线上。看得我目瞪口呆!

细想一下,原来此路口尚未安装摄像头。

等红灯的时间大约60秒,从前车的窗口突然丢出一截甘蔗皮,原来那位司机正利用这宝贵的时间啃一段甘蔗。60秒的时间过去了,地面上留下了几段白色的甘蔗渣。

绿灯亮了,车流前行。

我特意看了一下那位司机,一个二十多岁的年轻人。

什么素质?!我心里想。

看来人的物质水平上去了,不等于精神文明水平也上去了。

想一想自己现在教的个别学生,精神文明水平还不是一样的低?在教学区,他们还不是一样垃圾乱丢?这样的学生到了社会上,还不是和那个没有素质的司机一样?出了国门去旅游,还不是一样受到外人的耻笑?

要严格要求学生。我这样想着。这样的想法今天还在我的心头弥漫。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017