注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑63  

2013-01-27 08:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“读书破万卷,下笔如有神”,这是老杜的话,无人不知。

这句话的合理性无人质疑。

但是,如果盲从,也会有问题。尤其是中学生。

学习语言是一个很复杂的问题,学习名家作品,从中得到方法的、思想的、艺术的、词汇的、句式的积累、借鉴,是千古不易的真理。

但是,必须要有所选择。必须要有自己的喜爱和风格。

因为天下的书太多了,以文学论,名家的风格太丰富多样了。纵览天下名家,形成自己的风格,这需要何等的眼光和造诣?对于中学生来说,这是一个不可能完成的任务。

所以,中学生读书,要读的杂。中学生读书,要读的精,读的有深度,读的有体会。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017