注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑65  

2013-01-30 11:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先来转载网上搜来的一篇博文:

惑与不惑
(2013-01-08 10:59:57)
惑与不惑65 - 青青 - 风吹草低人生四十已过半,青春已去,犹在惑与不惑之间。

 外物纷杂,迷惑万重,但求内心无惑,以达臻境。 

不为人所迷,察言观行,见其本心。不为物所惑,只取所需,正本清源。

 不执著,不清高,不世俗,不自傲,不自贱,从流飘荡,随意东西,不偏不倚,泰然自若,中正平和。http://blog.sina.com.cn/s/blog_492102920101b9jn.html

 

题目相同,纯为巧合。看了一下博主,人家已经是写了六年多的元老博主了。

看来人生际遇不同,但感慨相同者多。


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017