注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑68  

2013-02-24 12:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨读刘庆邦的小说《大活人》,悟作文之意在言外之道。

昨天给培优班上了本学期培优系列讲座第一课,名为《作文的悬念与叙事》,计划将此讲座编成一个系列,每周一次。


想在网上搜出来,但是找不到。只好把第一段手打如下:

 

《大活人》

刘庆邦

耿文秋家多了一个小女孩儿。小女孩儿三四岁的样子,名字叫干部。耿文秋觉得这个名字不大好,不像一个女孩儿的名字。他试着把干部叫成小干,或者是小部,都不顺口。他也只好把小女孩儿叫成干部。


(青青点评:何为作文的悬念,就是在作文的开头,使人有读下去的欲望,就是读文章的开头不知道文章的结尾。记叙文,能吸引读者读下去,是很重要的一点。比如这篇文章,我们读了开头,就会有疑问,耿文秋是谁?这个小女孩儿从哪里来的,后来会怎样?这些都不知道,这就是悬念。)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017