注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑79  

2013-03-13 06:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育,是春风化雨的工作。

以前,我对这句话理解不深刻。现在,就有了更多的体会。

所谓春风化雨,你看那春风,温暖人心,吹醒万物,给天地带来生机,但其方式何等的温柔,何等的让人容易接受。所谓春雨,滋润万物,不急不躁,坚持不懈,无处不在,丝丝缕缕,慢慢渗透。

教育学生,如果认为提出一个要求或者一个口号,就可以很快见到成效,那是不可能的简单想法。从要求,到形成习惯达到目标,有很长的一段路要走。

教育工作者如果缺乏这方面的思想准备,肯定会吃很大的亏,会受很大的打击。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017