注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑80  

2013-03-15 23:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,购买了人民文学出版社的“短经典”系列图书。

此系列有二十余本,遍积世界文坛之短篇小说,为多年来未有的精品工程。我读外国小说虽不少,但这样大规模的短篇小说佳作荟萃,确实没有见过。此系列据说将在五年内出齐百本,心向往之。我虽不欲做藏书家,但对求知却也有天然的兴趣。

只是集齐百本,恐怕将会花费不少银子。

现在,已经买了二十多本了。已经出的,都买了。

 

中学生的写作,长期以来陷入了一种套路化、空洞化、假话的模式,这是我希望去改变的,也是最近买了许多书去读去研究的原因。


当代语文教育的写作指导,其实是非常薄弱的,从理论到实践,都非常薄弱。有志者可以很好地去研究。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017