注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑83  

2013-03-18 07:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我住学校后山,为小楼,山后有山,为森林。早晨尤为安静。

清晨六点的样子,听见屋内热带鱼缸内轻微水流声,后又闻窗外鸟鸣声。

后又闻清洁工人扫地声,刷刷刷,尤为清晰。

稍后听到操场拍篮球声。学生起床了。

 

我读研究生时,曾闻导师曾祥芹先生说过,他每天六点起床,读书,写作。当时年轻,想曾先生为什么起这么早呢?

 

我很久以前有一个梦想,就是到大学做学问,教书。可惜世事常不如人意。

现在想,其实,学问到哪里都可以做,只要你愿意。

 

现在我有点明白曾先生了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017