注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑88  

2013-03-25 10:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初二24班随笔本优秀序言选登

 

一个星期一篇的随笔,看似任务似的作业,实则收录了多少回忆,或悲,或喜,或怒……

或许,在多年以后,已近乎忘记这段青葱岁月的我,从家中的某个角落翻出这本随笔,看着稚嫩的文字在纸上的跳动所演绎的名为“生活”的连续剧,是否会感到那时的幼稚、无知,又是否会心一笑,怀念当时……

序不要写太长,可不知是谁说过的,但我却很认同,毕竟写的太长了,不仅使人失去看的耐心,更有喧宾夺主的嫌疑。所以,就此结束吧,愿这本随笔本能承载我的记忆,将流动的时间锁定。                                          ——黎燊辉

 

初春。坐在树下的长凳上,就会发现凳上有着许星星落落的小光斑。仰头透过树叶间的缝隙望去——刚刚春天的季节的天空没有了冬日的气势,变得柔和。

风有些躁动,引的光斑也有些易懂。我却突然紧张,生怕时间就在这瞬间中碎成片,消失不见。还有那么多没有来得及收藏的回忆。

来到三鑫的记忆有一些因为没有记录好而流逝;来到三鑫的时候有很多因为没有珍惜而流逝。

不,从这刻开始。我要把那无形的光收入囊中。收入属于我的随笔中。

请让我记录生活的每一线阳光,请让我收录世界的每一丝气温。

让我试想多年后,无意打开这本本子的感受。

                                                   —— 陈灿仪

 

流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,而一本随笔的优秀来自每周的坚持写作和不懈努力。

全心全意去写一篇随笔,要有很好的设计,优美的词句以及高深新颖的主旨,层次鲜明的结构,要有十足的耐心。相信,随笔一定会锻炼我的写作能力,丰富我的心灵,记录我生活的点滴,是我成长的足迹,成长的见证人。

生活不缺少美,缺少发现美的眼睛,我一定会留心观察,仔细观察,记录下最感动,最真实的瞬间!                                                                                                            ——  熊圳

 

新的学期开始了。面对崭新的语文随笔, 又一阶段的新的语文学习之旅起程了。打开这本崭新的随笔本,回忆,感悟,幻想,一切尽在其中,它鼓舞了我前进的步伐,给予我前进的动力。

这段新的旅程,我将会把一切美好的事物记录在这里,我将会在实践中丰富人文素养,我将会努力的更上一层楼。                                                                                     ——   谢嘉爵

 

小时候,未来还很遥远,就像无法触碰的星空一样。那时候,梦想还没有自己的形状,就像黑洞一样,长大了,回忆起以前的一切,才发现一切都已回不去了,就像现在的星空不管再怎么耀眼,也回不到以前的那个样子。

也许,未来已来。                                  ——徐浠燕

 

有人说:青春是一个很遥远的词,你一转眼,青春就离开了。每逢过,没闹过,青春走了。

也有人说:青春是一个很近的词,当你闭上眼,就能感觉到。疯过,闹过,青春也走了

那青春到底在哪里呢?在这里。

你就是青春,我们都是青春。

还有比青涩笔尖下未成熟的果子更能代表青春吗?

我觉得,没有了。

你好,青春。                                                  —— 区锶文

 

时间不会回头去感慨往事的美好,更不会停下来让你去回味。所以,把那些美好的事情记录下来,即使时间再怎么不留情面,你也不用害怕,翻翻你的随笔,看看,那是时间抹不去的回忆。                                                  ——彭雅欣

 

翻阅随笔,它记载这太多太多早已遗忘的事,渐渐已成为我的财富。

俄罗斯方块告诉我们,错误会积累,正确会消失。《握紧你的右手》告诉我们,不要因为怀疑命运,所以孤独寂寞失败等等就连到了命运,而成功的坦然与快乐就连到了努力和自信上。在新的一年里,一个新的开始,吸收从前的错误,做到更好。记录我的成长,随笔便是最好的诠释。                                                 ——车晓颖

 

在旅行中,你将背起行囊。寻找春天的踪迹,泛舟科学的海洋,采集民风民俗,漫步古代诗宛。在旅行中,你将尽情地漫游。生活有多广阔,语文就有多广阔。一道道精神的美味,散发着香味。在旅行中,你将看到社会的投影,实践中丰富人文素养,切磋学问,砥砺思想。

十年后,当你走过迢迢人生征途,饱尝人世间甘苦,回首往事。发现那些挥之不去的记忆,承载了一个个感人的故事,记载了一段段幸福的生活。

                                                          ——杨子晴

 

在人生的道路上,那一个个脚印,铺就我的人生轨迹,翻开这本随笔,有的是回忆录,有的是生活感悟,讲述着一段段难忘的人生历程,它们会让我体悟到人生奋斗的意义,感受到人间的关爱与温情,让我重拾记忆,让我在失败的道路上重新鼓起勇气站起来……

                                                         ——萧锦珊

——以上转载本校24班优秀随笔。

随笔是我多年前就提倡和要求学生写的。有人写随笔是应付,但真的认真写下去,却会收获多多。看24班的学生写的随笔,有所感。(聂小青青评。)


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017