注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑92  

2013-03-28 07:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"这使我很像一个落伍者,但我终于没有惶惑于我的寂寞。记得我很尊敬的一位学者杨联芬教授曾经说过,所谓‘做’学问,应当是又一种对生命价值的追索方式。我也深信这一点,只是囿于学识与学术智慧,我当下的认知与阐释还相当肤浅,但我崇尚‘美’,崇尚美的学问,一如我崇尚美丽人生,这种情志导致我对小说语言美的追寻,我也为自己能够选择这样一种生命与职业大抵能够和谐的存在方式,感到些许自由与宽慰。“
此段摘自肖莉教授的《小说叙述语言变异研究》。
晨读此文,深受震动。遂改QQ签名为:“面壁十年终一悟,也无风雨也无晴。”
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017