注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑76  

2013-03-08 09:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“中国教育的梦可以用四句话来阐释,第一句话:有教无类。不分宗教、男女、民族、地域,都应平等接受教育。第二句话:因材施教。因为不同的人,兴趣、爱好、特长不一样,他可以选这个路,也可以选那个路。第三:终身学习。所有的人都要一辈子学习,哪怕你是博士毕业或是教授。最后一句话:人人成才,每个人都应当成为有用之才。”

“让老百姓知道哪个学校的质量最高,我相信最后有些学生会更多地跑到好学校,有的学校发展不好,就会越来越差。”袁贵仁说,教育部还将组织开展“工程师培养计划”,提高国内工程师的质量,同时引进国际标准,哪个学校培养学生质量高,拿国际标准来衡量,然后全国公布。
                                                                           ——教育部长袁贵仁谈教育

教育有竞争,是时代的需要。
教育有选择,将会长期存在。
是为感。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017