注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑95  

2013-04-04 10:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟子建是一位非常有语言才华的作家。读她的文章,常感觉如春风扑面,那奇异灵动,带着独特的感受的佳言妙句简直是随处可见。
上午读迟子建的《鲁镇的黑夜与白天》。
”我是迈过鲁迅故居的门槛的,我不敢踩它,怕那像历史卷轴一样的门槛会被踏碎了。“
最近我在给学生讲如何抒情, 我们来看看这个句子,这个句子就饱含着深情,我们可以体会到作者对鲁迅先生的尊重,所以才小心翼翼地跨过鲁迅故居的门槛。而”像历史卷轴一样的门槛“,又带着一种历史感。

我想起以前到故宫参观,好像故宫的门槛是用一层东西裹住的,什么东西,时间久了,忘记了。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017