注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑104  

2013-05-23 07:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,读严歌苓小说《小姨多鹤》,约三天时间看完。
《小姨多鹤》曾被拍成电视剧,深受观众喜爱。几年前我也曾看过几集。
小说反映的是战争给平民百姓带来的痛苦,但视角独到,从日本遗孤的角度来描绘。
如何指导学生进行课外阅读,是我长久以来思考和研究的问题。这个问题包括读什么书,怎么读。我以前认为学生读书越多越好,现在却不那么认为。博览与精读相结合,还是前辈教育家说的好。
就博览来说,读完一本书,也必须有所思考,有所总结,否则,如过眼云烟,能有多少收获?

当代语文教育的评价体系,逼迫老师和学生过于短视,阅读量甚少,是一件很悲哀的事情。而置身于民办学校这种竞争惨烈的地方,做老师的短视和不得不如此的感受,非局外人可以理解啊!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017