注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑105  

2013-05-28 21:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,学校下发了中山市中考科目改革的正式文件。

改革的主要目的是落实素质教育,切实减轻学生负担。中英数保持了120分,物理变为80分,化学变为50分,体育变为40分。政治历史地理生物改为等级评定。考取普通高中必须C级以上,市直属高中(国家级)必须一个A,两个B;省级高中两个B。

这种改革,比之在中山实行多年的中考计分,确实是很大的变化。

我为这种变化欢呼!

其实还可以改得更彻底,政史地生的等级划分,既然是等级,不必参照总参考人数,应该按分数,及格就应该是C以上。

 

我自己身在初二,对地理生物对现在学生的摧残深恶痛疾,因为所有的课余时间都给了它们,学生记一些百度时代没有必要的东西,简直是浪费学生的大好时光。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017